临时生活补贴

来源:中山市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-07-14

扶持对象

  登记失业的应届城乡低保家庭、五保供养家庭、特困职工家庭、相对贫困家庭、零就业家庭高校毕业生,及残疾高校毕业生和本市户籍登记失业满6个月的应届毕业生(经提供就业服务,因个人原因。

  补贴标准

  给予最长不超过6个月的临时生活补贴,补贴标准按失业保险金标准确定。

  申请资料

  1、《中山市促进就业创业补贴资金申请审批表》;

  2、应届高校毕业生的毕业证书;

  3、申请人《就业创业证》(注明登记失业);

  4、属低保家庭同时提供城乡低保证;属特困职工家庭同时提供特困职工证;属农村贫困家庭同时提供扶贫卡;7.属城镇零就业家庭同时提供零就业家庭证明;属就业困难的高校毕业生同时提供《就业创业证》(注明登记失业6个月)。

  以上材料在高校毕业生首次申请时应全部提供。从第二个月起毕业生申报继续享受的,只需提供本人签名确认的未就业声明。申请补贴的应届毕业生已实现就业或无正当理由,连续两次或累计3次拒不接受当地公共就业人才服务机构介绍工作的,应当终止领取。

  补贴申请

  申请人通过互联网www.gdhrss.gov.cn/jycy预申请后,携带申请资料向户籍所在地人社分局办事窗口提出补贴申请。

  审批程序

  1、受理:前台工作人员对申请材料齐全且符合政策规定的予以受理;申请材料不齐,应一次性告知需要补正的全部资料,经告知仍无法补正的,不予受理。

  2、初审:经人社分局初审,对符合补贴条件的予以公示,公示期满后,人社分局在《中山市促进就业创业补贴资金申请审批表》加具初审意见连同其它资料报市人力资源和社会保障局就业促进科审核。

  3、审批:经审核符合政策规定的,办理资金拨付手续。

  受理部门

  所在地人力资源和社会保障分局,详细地址请点击:

http://www.gdzs.lss.gov.cn/Service/network.html

  办公时间

  周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30

咨询电话:12333


新闻列表

技术支持热线:0760-87868285
粤ICP备06004247号(建议使用IE10以上浏览器)
主办单位:广东省中山市人民政府
支撑平台:中山市电子政务云服务平台