劳动者灵活就业登记办理

来源:中山市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-07-14

设定依据

  《中华人民共和国就业促进法》;《人力资源和社会保障部关于印发就业失业登记证管理暂行办法的通知》(人社部发〔2010〕75号);《广东省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》、《广东省人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》(粤人社函[2015]507号)。

  登记对象

  灵活就业劳动者

  申请资料

  1、《中山市就业创业失业登记表》;

  2、劳动者身份证复印件;

  3、劳动者近期两寸照片;

  4、应届普通高校、职业院校、技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生同时提供毕业证书;

  服务流程

  1.受理。灵活就业劳动者向企业所在地人力资源和社会保障分局办理就业登记。对填写符合要求且材料齐全的,前台工作人员予以受理。

  2.审核。前台工作人员对灵活就业劳动者、用人单位提交的材料进行现场审核,符合条件的制发《就业创业证》并发放给用人单位或申请人。

  受理部门

  就业所在地人力资源和社会保障分局,详细地址请点击:http://www.gdzs.lss.gov.cn/Service/network.html

  办公时间

  周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30

  咨询电话:12333


新闻列表

技术支持热线:0760-87868285
粤ICP备06004247号(建议使用IE10以上浏览器)
主办单位:广东省中山市人民政府
支撑平台:中山市电子政务云服务平台